豚こまとピーマンのオイスター炒め煮 レシピ・作り方

豚こまとピーマンのオイスター炒め煮
  • 約10分
Nico
Nico
炒めて絡めて煮立てるだけの簡単料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャノーラ油で豚肉を炒め塩・こしょうを振る。
    混ぜ合わせた★を流し絡めて3分ほど煮てから、乱切りにしたピーマンを加え再度3分ほど煮る。
  2. 2 仕上げにごま油を加え絡める。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

カラーピーマンやキャベツを足しても美味しいです。 ピーマンは煮込みすぎすわ食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1290017512
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンその他の中華料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 オイスターソース ピーマン
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る