豚こまとピーマンのオイスター炒め煮 レシピ・作り方
![豚こまとピーマンのオイスター炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd71c4b65b4795356e6c91ef7b8357967bf0052.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャノーラ油で豚肉を炒め塩・こしょうを振る。
混ぜ合わせた★を流し絡めて3分ほど煮てから、乱切りにしたピーマンを加え再度3分ほど煮る。 - 2 仕上げにごま油を加え絡める。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
カラーピーマンやキャベツを足しても美味しいです。 ピーマンは煮込みすぎすわ食感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1290017512
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません