これっ簡単美味!豚コマでチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、エリンギを細切りにします。
豚コマおおきければ、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにく&しょうがチューブをいれ、豚肉を炒めていきます。エリンギ、ピーマン、もやしも入れて炒めます。
-
- 3
- 全体的に炒まってきたら、*の調味料を順番にいれてさっと炒め合わせます。
豚肉にコーティングした片栗粉効果で自然にトロッと感がでてきたら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉にコーティングした片栗粉効果で自然にトロミがつきます。だから簡単!
お肉を細切りにしたりタケノコを入れるとよりチンジャオロースっぽくなりますよ!
私は最近この作り方にはまってしまい、白菜、人参などをいれて八宝菜風にしたりもしちゃいます♪
きっかけ
ピーマンと豚コマがあったので。
豚コマでも牛コマでも!お肉細切りにするとさらにチンジャオロースっぽいですね。