これっ簡単美味!豚コマでチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、エリンギを細切りにします。
豚コマおおきければ、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにく&しょうがチューブをいれ、豚肉を炒めていきます。エリンギ、ピーマン、もやしも入れて炒めます。
-
3
全体的に炒まってきたら、*の調味料を順番にいれてさっと炒め合わせます。
豚肉にコーティングした片栗粉効果で自然にトロッと感がでてきたら完成♪
きっかけ
ピーマンと豚コマがあったので。
おいしくなるコツ
豚肉にコーティングした片栗粉効果で自然にトロミがつきます。だから簡単! お肉を細切りにしたりタケノコを入れるとよりチンジャオロースっぽくなりますよ! 私は最近この作り方にはまってしまい、白菜、人参などをいれて八宝菜風にしたりもしちゃいます♪
- レシピID:1290017510
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/08/01 23:08ちょうど冷蔵庫にある食材と一緒だったのでレシピ使わせていただきました!ご飯がすすむ味ですね!
豚コマでも牛コマでも!お肉細切りにするとさらにチンジャオロースっぽいですね。