アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛カルビ
300グラム
玉ネギ
1個
人参
1/2本
ジャガイモ(皮をむいて)
400グラム
シメジ(可食部)
2/3パック
800ml
カレー・ルウ
100グラム
とんかつソース
大さじ1.5
焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅に切る。
    ジャガイモを大きめの一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に1.と水を入れフタをして中火で煮る。
    沸いたら牛カルビを入れジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3
    2.に○を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする