アプリで広告非表示を体験しよう

空豆の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

空豆(可食部)
400グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆を洗いザルにあげる。
  2. 2
    タップリ目の湯に1.を入れ1-2分茹でる。
    ザルにあげ、ひろげて
    そのまま冷ます。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3
    ビニール袋に2-3等分に小分けして入れる。
    できるだけ空気を抜きながら袋口を閉じる。
    冷凍袋に入れて冷凍して出来上がり。
    (保存約1ヶ月)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 12:20
毎回茹でるのが面倒だと感じていたので、冷凍して好きな量だけ簡単に使えるのは嬉しいです!
NO-RIN@がんばらない
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする