小ネギたっぷり和風ハンバーグソース レシピ・作り方

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結后
小ネギときのこと大根おろしたっぷりソースでヘルシーです♪

材料(一人分人分)

ハンバーグの生地
1個
大根
4分の1本
シメジ
3分の1パック
小ネギ
5本
オリーブオイル
大さじ2
☆醤油
大さじ5
☆清酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ニンニク
小さじ3分の1
☆おろし生姜
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    子ネギを小口切り、に切る。
    シメジの石づきを取り除き、大根を皮ごとすりおろす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、ハンバーグとシメジをこんがり焼き、シメジを取り出す。
    ハンバーグは裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ☆をよく混ぜる。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら、☆を入れて1分ほど煮込む。
  5. 5
    ハンバーグを盛り付け、大根おろしを乗せ、シメジを置いて4のソースをかける。
  6. 6
    ハンバーグに小ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

小ネギと大根おろしはたっぷり使用してください

きっかけ

和風のヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ ヘルシー きのこ 大根おろしソース

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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