材料(一人分人分)
- 鶏もも肉
- 3切れ
- バター
- 大さじ2
- ☆オレンジジュース 100%
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ3個分の1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜポリ袋や蓋つきタッパーに鶏もも肉と一緒に入れて
冷蔵庫で一晩保管して漬け込む。
-
- 2
- バターを熱しもも肉の皮面から焼き、焼き色がついたら、
裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら1の漬け込みタレを入れて絡めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
一晩漬け込む事です。
きっかけ
和洋風の照り焼きを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません