基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayaaa79
けっこうあっさりめ、甘口の鶏そぼろです。

材料(2人分)

鶏ムネミンチ
200
砂糖
大さじ1
こいくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに材料全部入れて混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、ポロポロになるまで木べらでかき混ぜ続ける。
  3. 3
    若干汁気が残ってるところで火を止め、フライパンごと冷ませば完成。

おいしくなるコツ

加熱前に調味することで味むらもなくなり、ダマになりません。

きっかけ

鶏そぼろを作りやすい量で。 これに下ろしショウガと醤油をプラス大さじ1でがっつりご飯の友になります。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする