材料(4~6人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- アスパラ
- 10本
- 水
- 1400ml
- ★焼肉のたれ、ウスターソース
- 各大さじ2
- 市販のカレールウ
- 一箱
- バター
- 10g
- ご飯
- 4~6膳
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切って、油を熱した鍋で炒める。
アスパラは半分量を取りのぞいて炒めておく。
-
- 2
- 水を加えて煮立てる。
豚を加える。
★とカレールウ、バターを加え混ぜる。
お皿にご飯を盛ってカレーをかけて、炒めておいたアスパラを添える。
きっかけ
農家さんから、新鮮なアスパラを大量に買ったのでカレーにしました。