材料(4人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ★ケチャップ、ソース
- 各大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースは筋切りをして、両面塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
油で両面焼く。
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- 2
- 別のフライパンでバターを熱し、石づきを取ったしめじとスライスした玉ねぎを炒める。
火が通ったら★を加え、弱火で煮立てる。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った豚ロースをお皿に盛って、しめじソースをかける。
たっぷりのしめじでソースを作りました。
豚ももや、生姜焼き用でも簡単に作れます。