辛子ハーブマヨで食べる『鮭のムニエル』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
お馴染みの鮭のムニエルをハーブとレモンの風味が爽やかなマヨソースで。

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
ニンニク
一欠片
ふたつまみ
ホワイトペッパー(胡椒)
少々
小麦粉
小さじ3ぐらい
☆マヨネーズ
大さじ2
☆パセリorイタリアンパセリorセロリ葉
2〜3本(飾りに使用する場合もう1本)
☆レモン汁
小さじ1/2
☆カラシ
少々(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    セロリの葉(パセリ、イタリアンパセリでもOK)を刻み、残りの☆の材料も全部混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  2. 2
    鮭の切り身の両面に塩・胡椒をして(塩鮭の場合は胡椒のみ)、小麦粉も同じく両面に薄くまぶします。
  3. 3
    鍋に油を熱し、スライスしたニンニクと2️⃣の鮭を入れます(ニンニクは焦げてしまう前に色が変わったら取り出します)。鮭の両面が焼けたら、皿に取り出します。
  4. 4
    1️⃣のマヨソースをのっけて、更に炒めたニンニクのスライスものせて完成です。あれば、ハーブを彩りに1本飾ってみてください(^_^)

おいしくなるコツ

塩とカラシはお好みで調整してください。 マヨソースたっぷりが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

鮭のムニエルを美味しく、ちょっとオシャレに作ってみたいなぁー♩と。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルガーリック・にんにくワインに合うおつまみパセリマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
鮭のムニエル 簡単 マヨハーブレモン辛子ソース ガーリック風味
料理名
『鮭のムニエル』辛子ハーブレモンマヨソースで♩

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする