材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- セロリの葉
- 片手一杯分
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 4個
- ☆マヨネーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- トマトは一口大、セロリの葉は食べやすい大きさに切る
フライパンに油をしき、火にかける
-
- 2
- トマト、セロリの葉をフライパンでさっと炒める
塩コショウする
卵をおとしいれて箸でしっかりと全体を混ぜる
黄身と白身が均等に混ざったところで、そのまま2分程度待つ
-
- 3
- 7割程度固まったら、フライ返しで少しずつ返していく
一度にひっくり返すのは難しいのでこうします
やぶれてもへっちゃら^ ^
-
- 4
- だいたい全体に固まったら完成
好みでマヨネーズをかけてください
おいしくなるコツ
炒り卵にならないよう、なるべく塊でひっくり返すことができると良いです
きっかけ
トマトが熟しすぎていたので