トマトとセロリの葉で、卵焼き レシピ・作り方

トマトとセロリの葉で、卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
セロリの葉を捨てないで〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大、セロリの葉は食べやすい大きさに切る
    フライパンに油をしき、火にかける
  2. 2 トマト、セロリの葉をフライパンでさっと炒める
    塩コショウする
    卵をおとしいれて箸でしっかりと全体を混ぜる
    黄身と白身が均等に混ざったところで、そのまま2分程度待つ
  3. 3 7割程度固まったら、フライ返しで少しずつ返していく
    一度にひっくり返すのは難しいのでこうします
    やぶれてもへっちゃら^ ^
  4. 4 だいたい全体に固まったら完成
    好みでマヨネーズをかけてください

きっかけ

トマトが熟しすぎていたので

おいしくなるコツ

炒り卵にならないよう、なるべく塊でひっくり返すことができると良いです

  • レシピID:1290017153
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
卵焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/05 21:36
    トマトとセロリの葉で、卵焼き
    あっこサンバ さん
    今晩は~♪
    半量で卵をけちったら、いり卵状態になりましたが、セロリの葉でエコで美味しかったです♪ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る