アプリで広告非表示を体験しよう

筍とフキ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(茹で)
200グラム
フキ(茹でて皮をむいた物)
200グラム
500ml
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を一口大に切る。
    フキを4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯と筍を入れフタをし中火で5分煮る。
  3. 3
    フキを加え10分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする