◆生ビーツ&玉ねぎのピクルス 感動の色 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆を沸騰させて冷ましておく。
・ビーツの皮をむき、
長さ5〜6cm,
厚さ5mm位の拍子切
・玉ねぎは皮と芯を取り6等分に
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- 2
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- 煮沸消毒した瓶に、切ったビーツと玉ねぎを入れ、冷ました液を注ぎ入れ冷蔵庫で保存
5日以降からどうぞ
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- 3
- 玉ねぎが美味しくて、癖になります!
らっきょうやカブ・れんこんなどもいいですね♥
おいしくなるコツ
ビーツは蒸してから漬けたものと、同時に作ってみたのですが、味が全く違って断然生の方が美味しかったです(好みですが)
きっかけ
めずらしいビーツを手に入れたので