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◆生ビーツ&玉ねぎのピクルス 感動の色 レシピ・作り方

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えびちり君
この鮮やかで奇麗に染まった玉ねぎは、ビーツの成せるわざ!甘みのあるビーツのおかげか、マイルドな酸味に仕上がって、シャキシャキでとても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(ビーツ1個分人分)

生ビーツ
300g位
玉ねぎ
小1個
☆梅酢(酢100、塩小さじ1/2 でも)
60ml
☆水
300ml
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作り方

  1. 1
    ☆を沸騰させて冷ましておく。
    ・ビーツの皮をむき、
    長さ5〜6cm,
    厚さ5mm位の拍子切
    ・玉ねぎは皮と芯を取り6等分に
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、切ったビーツと玉ねぎを入れ、冷ました液を注ぎ入れ冷蔵庫で保存

    5日以降からどうぞ
  3. 3
    玉ねぎが美味しくて、癖になります!

    らっきょうやカブ・れんこんなどもいいですね♥

おいしくなるコツ

ビーツは蒸してから漬けたものと、同時に作ってみたのですが、味が全く違って断然生の方が美味しかったです(好みですが)

きっかけ

めずらしいビーツを手に入れたので

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物その他の野菜梅酢玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
ピクルス ビーツ 玉ねぎ 作り置き
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 19:11
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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