材料(一人分人分)
- サバ切り身
- 2切れ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ10
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆生姜スライス 皮つき
- 2切れ
作り方
-
- 1
- サバを流水で軽く洗い、水気を切りグリルで両面、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に☆を入れてよく混ぜ、
サバを入れて30分以上煮込む。
-
- 3
- 醤油タレにとろみが出てきたら火を止め冷まし味を馴染ませる。
-
- 4
- 食べる前に温めて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
サバは軽くグリルで焼いて臭み対策に一手間かけます。
きっかけ
お魚を食べたくて作りました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません