アプリで広告非表示を体験しよう

サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
サバをシンプルに煮付けました‼

材料(一人分人分)

サバ切り身
2切れ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ10
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆生姜スライス 皮つき
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを流水で軽く洗い、水気を切りグリルで両面、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に☆を入れてよく混ぜ、
    サバを入れて30分以上煮込む。
  3. 3
    醤油タレにとろみが出てきたら火を止め冷まし味を馴染ませる。
  4. 4
    食べる前に温めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

サバは軽くグリルで焼いて臭み対策に一手間かけます。

きっかけ

お魚を食べたくて作りました‼

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 煮付け 和風料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする