茹でホタルイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ホタルイカ
540グラム
1500ml
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ強火-中火にかけ沸かす。
  2. 2
    1.に生ホタルイカを入れる。
    グラッと一煮立ちしたら冷水にとる。
  3. 3
    2.をザルにとり、出来るだけひろげてボウルをかまして1-2時間 冷蔵庫で水切りして
    出来上がり。
    (辛子酢味噌につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/02 19:18
わさび醤油でいただきました。簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする