もちもちじゃがいもパン レシピ・作り方
材料(三食分ほど人分)
- じゃがいも 2個
- 小麦粉 大さじ 2
- 片栗粉 大さじ 4
- 粉チーズ 大さじ 2
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳(水、牛乳でも可) 50cc
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、シリコンスチーマーに入れ、600wで4~5分チンする
(箸がスッと入るまで) - 2 柔らかくなったじゃがいもをマッシュする
- 3 2に、すべての材料を入れ、まぜあわせる
-
4
食べやすい大きさに手で丸め、
(ベタつく場合は、小麦粉を少し足すか、小麦粉を少しですので周りにつけると、丸めやすくなる)
天板にクッキングシートをしき、その上に並べていく。 - 5 200℃に温めたオーブンで15分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません