梅紫蘇とシラスのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヘルシーです、朝御飯や夜食、お弁当に!
みんながつくった数 3

材料(一人分人分)

キビ入りのご飯
1膳
梅干の赤紫蘇
大さじ1
白ごま
小さじ1
シラス
大さじ2
梅干
1個

作り方

  1. 1
    梅干の種を取り除き、梅干の赤紫蘇と一緒に食べやすく刻む。
  2. 2
    ご飯を電子レンジで1分程度加熱する。
  3. 3
    ご飯に梅干と赤紫蘇、シラス、白ごまを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ラップでご飯を包みおにぎり形に握る。

おいしくなるコツ

梅干の紫蘇と梅を食べやすく刻むことです

きっかけ

ヘルシーに栄養ある簡単な軽食を冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす梅干し
関連キーワード
おにぎり シラス 梅干 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/25 21:30
梅紫蘇でおにぎりが綺麗に染まるのがいいですね! シラスとの相性も抜群でした☆
あけぼのマジック
彩りが良いと楽しくいただきますよね♪あけぼのマジック様嬉しいレポありがとうございます(^^)
2016/04/11 01:00
バイ~ン♪ジャコだけど雑穀ご飯でゆかりと梅干で美味しく出来たヨ❤・・❤ポチもしておいたw明日もイイ日でありますように!ご馳走様でした~♪
ジョン・リーバス
ジャコの方が臭みがなくて食べやすい、雑穀米ってブレンドで色合いが違う。ヘルシーで栄養たっぷり♪イイ日過ごしてるかな~過ごしやすい季節になったね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする