カロリーオフ!豆苗とマヨネーズでエッグベネディクト レシピ・作り方

カロリーオフ!豆苗とマヨネーズでエッグベネディクト
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ソースと焼き方で美的を追及しました、時短なエッグベネディクトです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    イングリッシュマフィンを半分に割り、油を引かず、片面のみカリッと焼く。
  2. 2 ポーチドエッグを作る。沸騰したお湯にお玉を入れ卵を割り入れる。
    30秒ほどそのまま沸騰させ、そっとお玉を外して蓋をして1分煮て火を止め余熱で固める。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 イングリッシュマフィンをお皿に取りだし、そのままフライパンに油を引かずハムを両面焼く。
  5. 5 イングリッシュマフィンの上にハムと薄くスライスした玉ねぎ、水気をよくきったポーチドエッグを乗せて、ソースをかけ、豆苗を飾る。

きっかけ

エッグベネディクトを食べたくて美的を意識した食材でヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

ターメリック(ウコン)で色付けしてます、美的のためにはなるべく入れて下さい。油を引かずハムを焼きます。

  • レシピID:1290016815
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他とうみょう(豆苗)その他のハム
関連キーワード
ダイエット 美的 美容健康 エッグベネディクト
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る