材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 3枚
- ●
- 梅酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ◇
- シメジ(可食部)
- 1パック
- パイン缶詰
- 5枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- ○
- パイン缶詰の汁
- 120ml
- ミツカン酢豚の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
●をかけもむ。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
パインを一口大に切る。
-
- 3
- 2.を耐熱容器に入れ
フタをしてレンジ(700W)4分する。
-
- 4
- テフロン加工フライパンに1.を並べて中火で焼く。
3.を加え1-2分炒める。
混ぜ合わせた○を加え
とろみがつくまで混ぜ炒めて出来上がり。
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