アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとパインの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
3枚
梅酒
小さじ1
醤油
小さじ1
シメジ(可食部)
1パック
パイン缶詰
5枚
玉ネギ
1/2個
パイン缶詰の汁
120ml
ミツカン酢豚の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    ●をかけもむ。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    パインを一口大に切る。
  3. 3
    2.を耐熱容器に入れ
    フタをしてレンジ(700W)4分する。
  4. 4
    テフロン加工フライパンに1.を並べて中火で焼く。
    3.を加え1-2分炒める。
    混ぜ合わせた○を加え
    とろみがつくまで混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする