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白菜と鶏むねの中華風ミルク煮 レシピ・作り方

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たく@ドロレス
中華風の変わり種シチューですよ

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
醤油
大1
しょうがチューブ
小1/2
白菜
1/4個
にんじん
1本
150cc
☆鶏がらスープの素
大1
☆みりん
大3
☆酒
大3
薄力粉
大3
牛乳
200cc
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    生姜醤油用意します。
    鶏胸肉を一口大に切って揉み込んでおきます。
  2. 2
    ニンジンを半月切り、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに水を入れてにんじん・白菜の芯・鶏胸肉・白菜の葉の順に重ねます。
  4. 4
    蓋をして中火で15分蒸し煮にします。
  5. 5
    ☆を合わせておきます。
  6. 6
    15分たったら蓋を外して☆を加えて混ぜます。
    更に小麦粉を加えて混ぜます。
  7. 7
    牛乳を加えてしっかり混ぜます。(混ぜ方が甘いと小麦粉がダマになります)
  8. 8
    そのまま5分ほど煮たら火を止めてごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

変わったシチューを作ってみたかったので。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉白菜

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たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

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