ポーク&大葉&チーズのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

ポーク&大葉&チーズのサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
好きなものを挟んでサンドイッチ♪

材料(1〜2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 豚生姜焼き用肉 3枚(100g)
  • 大葉 2枚
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★輪切り唐辛子 3つ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ お肉に塩、胡椒をし焼きます。白っぽくなったら 合わせておいた★の調味料を入れ 絡めます。
  2. 2 トースターで焼いた食パンの上に⑴、大葉をのせます。
  3. 3 チーズをのせます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

好きな物を挟んだサンドイッチ^ ^

  • レシピID:1290016680
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る