サバ缶で!コクと旨味の野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
サバ缶を加えることで充実感のあるサラダになります。

材料(2人分)

サバ水煮缶(180g)
1缶
大根
150g位
玉ねぎ
中1/8個
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き黒コショウ
ふたふり位
レタス
2枚
パセリ粉
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ・野菜類は洗って水切りしておく。
    ・大根は皮付きのまま千切り
    ・玉ねぎも同じ位の幅で千切り
  2. 2
    ボウルに千切りした大根・玉ねぎ・さば缶(身のみ)を入れ、マヨネーズとコショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    盛り付けは、レタスを敷きそこに2をのせてパセリ粉をかけ出来あがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズによって、塩分が足りないと思う方は、塩をひとつまみ加えてください

きっかけ

サバを手軽に食べたくて

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダレタスカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
サバ水煮缶 サラダ コク 旨味
料理名
サバ缶サラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする