作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料をボールで混ぜます。ダマができないように泡立て器でよく混ぜてください。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、1の生地を直径7〜8cmくらいの円になるよう、お玉で落として焼きます。焼き方は普通のホットケーキと同じ、両面ひっくり返して焼きます。
-
- 3
- すべて焼けたら、温かいうちにあんこを挟み、ラップにくるんで皮とあんこを定着させます。
冷めたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
皮はあまり触らず焼くとふんわりもっちり仕上がります。
きっかけ
乳アレルギーの息子のために、乳不使用スイーツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで生クリームをはさんでも美味しいですよ!