材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- たまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 豚コマ
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜もやし、ウインナーソーセージを焼きます〜
フライパンに油を入れもやし、切れ目を入れたウインナーソーセージを炒めます。塩、粗挽き胡椒を振り しょうゆ小さじ1を入れサッと炒めます。
-
- 2
- 〜目玉焼きを作ります〜
フライパンに油を入れ たまごを落とし 水を入れ蓋をし焼きます。
-
- 3
- 〜肉を焼きます〜
フライパンに油を入れ豚コマを焼きます。白くなってきたら 合わせておいた☆の調味料を入れます。
煮詰め過ぎないないよに。
-
- 4
- ごはんの上にもやしをのせ その上に ウインナーソーセージ、目玉焼き、お肉をのせ お肉を焼いたフライパンに残っている調味料をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません