圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(手羽元)
- 9本
- 大根
- 1/3本
- ゆで卵
- 3個
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酢
- 100cc
- ★にんにくチューブ
- 3cm程度
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に★を入れて混ぜたら、鶏肉と、一口大に切った大根を入れて、火にかけます。
圧力鍋は、重りが回り始めてから弱火で15分煮ます。
-
- 2
- 15分煮たら、蓋を開け、ゆで卵を入れて、落としぶたをして5分煮ます。
出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくが入るとよりごはんもお酒も進む味になります!
きっかけ
子どもも大人も食べやすい煮物を作りたくて。