圧力鍋で簡単コクうま!鶏と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
ごはんもビールもすすむ、子どもも夫も大好きメニューです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉(手羽元)
9本
大根
1/3本
ゆで卵
3個
★水
50cc
★醤油
50cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ3
★酢
100cc
★にんにくチューブ
3cm程度

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れて混ぜたら、鶏肉と、一口大に切った大根を入れて、火にかけます。
    圧力鍋は、重りが回り始めてから弱火で15分煮ます。
  2. 2
    15分煮たら、蓋を開け、ゆで卵を入れて、落としぶたをして5分煮ます。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくが入るとよりごはんもお酒も進む味になります!

きっかけ

子どもも大人も食べやすい煮物を作りたくて。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/31 06:53
少食の息子がパクパク食らいついていました!嬉しい~♡お酢、さっぱりでいいですね*ˊᵕˋ*
ゆみほまま
2016/04/21 08:24
美味しくできました。酢が入るとご飯が進みます( ^ω^ )
くろねこ1010
レポートありがとうございます!ごはん、おかわり必至ですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする