アプリで広告非表示を体験しよう

おこわ風 しめじとかまぼこの混ぜごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おこわ風混ぜごはん。少しもち米を加えるだけで 食感も変わって美味しいです。

材料(2合人分)

白米
1.5合
もち米
0.5合
しめじ
1パック
かまぼこ
1/2本
こんにゃく
1/2袋
水(お米と調味料を入れた後)
2合の目盛りまで
〜調味料〜
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせてとぎます。

    ざるにあけ30分待ちまます。
  2. 2
    釜にお米、調味料、白米の目盛り2合の線まで水を入れます。

    石づきを取り食べやすい大きさに切ったしめじ、
    細長く切ったかまぼこ、
    かまぼこの大きさに合わせたこんにゃくを入れます。
  3. 3
    白米、または炊き込みご飯にセットし炊きます。

    10分蒸らした後いただきます^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で混ぜごはんにしました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯もち米しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする