生姜シナモンでインド風グラノーラ レシピ・作り方

生姜シナモンでインド風グラノーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
温活を意識したグラノーラです、おやつや朝食に!

材料(一人分人分)

  • グラノーラ 大さじ10
  • クコの実 5粒
  • 牛乳 15~30CC
  • キウイ 2分の1個
  • おろし生姜 1かけ
  • シナモン ふたふり
  • あればナツメグ ひとふり

作り方

  1. 1 生姜を毛ごとすりおろす。
    キウイの皮を剥き食べやすく切る。
  2. 2 グラノーラにクコの実、生姜を入れて混ぜ合わせ、お皿に入れて牛乳を注ぎ入れ、キウイを飾りつける。
  3. 3 シナモン、ナツメグ振りかける。

きっかけ

生姜シナモンが好きで真冬日のグラノーラに温活のためプラスしてみました

おいしくなるコツ

シナモン好きはもっとたっぷりふりかけても♪

  • レシピID:1290016480
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
グラノーラ 温活 生姜 インド風
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る