ボイル済毛ガニを使って 毛ガニご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯茶碗4人分 濃い目の味付けにしてあります。

材料(4人分)

ご飯
4人分
毛ガニ
1個
☆醤油
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆さけ
大さじ1
たまご
1個
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    毛ガニ→はさみで殻をきり 身、みそを取り出します。
  2. 2
    鍋にカニの身とみそ、☆の調味料を入れ 中火で煮詰めます。

    冷めてから半日冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    たまごに塩を入れ 油を入れたフライパンに流し入れ 薄焼きたまぎにします。
     取り出し 粗みじん切り、または錦糸卵にします。
  4. 4
    ご飯の上にカニ、たまごをのせます。

きっかけ

カニ飯が食べたくて^^

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
かにその他のどんぶりその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする