ボイル済毛ガニを使って 毛ガニご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 毛ガニ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さけ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 毛ガニ→はさみで殻をきり 身、みそを取り出します。
-
- 2
- 鍋にカニの身とみそ、☆の調味料を入れ 中火で煮詰めます。
冷めてから半日冷蔵庫に入れます。
-
- 3
- たまごに塩を入れ 油を入れたフライパンに流し入れ 薄焼きたまぎにします。
取り出し 粗みじん切り、または錦糸卵にします。
-
- 4
- ご飯の上にカニ、たまごをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません