材料(一人分人分)
- 牛カルビ
- 3枚 残り物なのでお好み分量で
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1茎
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カルビ両面をグリルで5分程焼く。
-
- 2
- カルビを焼きながら、ほうれん草を食べやすく3等分くらいに切り水と耐熱皿に入れて1分加熱する。
-
- 3
- トマトを食べやすく切る。
-
- 4
- ☆を電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にカルビと付け合わせの野菜を盛り付けソースをかける。
おいしくなるコツ
カルビをグリルで焼き油を落とす事です!
きっかけ
カルビをグリルで焼くとヘルシーですがさらに美容健康的なソースで食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません