材料(1人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 昆布
- 1枚
- 味噌
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- 牡蠣はボウルに入れて振り洗いし、ざるにあけておく。
-
- 2
- 小鍋に水約200〜250ccと昆布を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら昆布をとりだし、牡蠣を入れて弱火にする。
-
- 4
- 牡蠣に火がとおってきたら味噌をとき、火を止めて完成。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
きっかけ
牡蠣の味噌鍋にしようかと思ったけれど1人の日は味噌汁で十分だなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません