鶏ガラスープから作る 長芋のとろーりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ガラは水で洗います。
鍋に鶏ガラ、水、長ネギの青い部分、セロリ、生姜を入れ火にかけます。 - 2 沸騰したらアクをとり 少し火を弱め、時々おたま1杯ずつ水を足し、アクもとりながら1時間煮ます。
- 3 ⑵をこし 鶏ガラについているお肉をとります。
-
4
鍋に鶏ガラスープ800ml、お肉、☆の調味料を入れ2分煮ます。小口切りにした長ネギ、薄い輪切りにしたなりと、すりおろした長芋を入れ沸騰したら火を止め、
胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません