冷えたあずきとアイスクリーム温かいお餅のおしるこ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅
- 3個
- 茹であずき(缶)
- 1缶(200g)
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー3
- 水
- あずき缶1杯
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に茹であずき、水、砂糖、塩を入れ火にかけ 1分煮ます。
冷ましておきます。
-
- 2
- 切り餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
-
- 3
- 器にあずきと切り餅、バニラアイスクリームを盛り付けます。
きっかけ
お正月のお餅と毎日食べるアイスクリームを合わせました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません