エスニック風味ココナッツオイルで高菜ピラフ レシピ・作り方

エスニック風味ココナッツオイルで高菜ピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ココナッツオイルです炒めてココナッツ風味がおいしいです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 高菜漬物 2枚くらい
  • 1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
    高菜もみじん切りに切り
    白ゴマと混ぜ合わせる。
  2. 2 ココナッツオイルで玉ねぎと高菜を炒めながら電子レンジで1分加熱してご飯を温め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れてよく混ぜ合わせ炒める。
  3. 3 2に溶いた卵を入れ、サッと混ぜながらポン酢を加え火を止める。さらによく混ぜ、
    器に盛り付け完成。

きっかけ

ココナッツオイルの消費に作りました

おいしくなるコツ

具材はお好みで

  • レシピID:1290016347
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
高菜 ピラフ ココナッツオイル 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る