人参としいたけの、きんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は千切りに
しいたけも3ミリ幅にスライスする -
2
鍋にサラダ油を熱し、人参としいたけを入れて炒める
3分ほどしたらさとう、みりん、酢を入れて炒める - 3 1分ほどしたら最後にしょうゆ、一味、ごまを入れてさっと炒める
きっかけ
人参の変わりダネを作りたくて お弁当にも
おいしくなるコツ
人参は、シリシリする太さがよいので、千切り器がオススメです
- レシピID:1290016294
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参としいたけのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/16 20:29美味しくいただきました✨
ありがとうございました!