人参としいたけの、きんぴら レシピ・作り方

人参としいたけの、きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
しいたけのだしもでて美味しい!

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • しいたけ 2枚
  • さとう、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 一味 少々
  • 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに
    しいたけも3ミリ幅にスライスする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、人参としいたけを入れて炒める
    3分ほどしたらさとう、みりん、酢を入れて炒める
  3. 3 1分ほどしたら最後にしょうゆ、一味、ごまを入れてさっと炒める

きっかけ

人参の変わりダネを作りたくて お弁当にも

おいしくなるコツ

人参は、シリシリする太さがよいので、千切り器がオススメです

  • レシピID:1290016294
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参としいたけのきんぴら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/16 20:29
    人参としいたけの、きんぴら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る