りんごと柚子の、レンジコンポート レシピ・作り方
![りんごと柚子の、レンジコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5cdee346452ee5a4bb1139586bafef76ba13330.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは4等分して芯を切り落とす
4ミリ程度にスライスする -
2
りんごを耐熱容器にいれる
上から砂糖をふりかける
柚子の種をとり、果汁を絞りかける
絞った皮を表皮ごと4ミリ幅にスライスする -
3
りんごの上にスライスした柚子ものせる
レンジ600w→7分程度
(途中振って、上下を返す) -
4
今日はマーガリンと一緒に、パンケーキにのせて頂きました^ ^
きっかけ
りんごがたくさんあったので 柚子は皮だけ少し剥いだものがあったので
おいしくなるコツ
柚子は果汁も使って下さい 酸味が増します
- レシピID:1290016257
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- りんごと柚子の、レンジコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/10/31 20:09冷蔵庫で半日ほど冷やしたらリンゴの黄色が増し、トーストにホイップクリームと共に乗せて頂きました。ご馳走さまでした♪