りんごと柚子の、レンジコンポート レシピ・作り方

りんごと柚子の、レンジコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
りんごと柚子のハーモニー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは4等分して芯を切り落とす
    4ミリ程度にスライスする
  2. 2 りんごを耐熱容器にいれる
    上から砂糖をふりかける
    柚子の種をとり、果汁を絞りかける
    絞った皮を表皮ごと4ミリ幅にスライスする
  3. 3 りんごの上にスライスした柚子ものせる
    レンジ600w→7分程度
    (途中振って、上下を返す)
  4. 4 今日はマーガリンと一緒に、パンケーキにのせて頂きました^ ^

きっかけ

りんごがたくさんあったので 柚子は皮だけ少し剥いだものがあったので

おいしくなるコツ

柚子は果汁も使って下さい 酸味が増します

  • レシピID:1290016257
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
りんごと柚子の、レンジコンポート
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/10/31 20:09
    りんごと柚子の、レンジコンポート
    冷蔵庫で半日ほど冷やしたらリンゴの黄色が増し、トーストにホイップクリームと共に乗せて頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る