糸こんにゃくの白い小料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
糸こんにゃくときのこでヘルシーです。もう一品ほしい時に!

材料(一人分人分)

白 糸こんにゃく
一掴み 3分の1パック
白だし
大さじ3
ナメコ
5本
椎茸
1枚
白ごま油
大さじ1
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくに塩をふり混ぜながら洗う。
  2. 2
    糸こんにゃくの水気を切って3分の1くらいに食べやすく切る。
    ナメコ、椎茸の軸を切り一口サイズに切る。
  3. 3
    ナメコを軽く洗う。
  4. 4
    ごま油を熱し、椎茸、ナメコ、糸川こんにゃくを入れて2分ほどな炒め酒を入れて更に2分炒める。
  5. 5
    きのこに火が通ったら白だしを入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白にこだわりましたが、だしはお好みで。

きっかけ

糸こんにゃくが余った為、もう一品作りました。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくなめこしいたけ
関連キーワード
糸こんにゃく 簡単料理 おつまみ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする