材料(一人分人分)
- 白 糸こんにゃく
- 一掴み 3分の1パック
- 白だし
- 大さじ3
- ナメコ
- 5本
- 椎茸
- 1枚
- 白ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくに塩をふり混ぜながら洗う。
-
- 2
- 糸こんにゃくの水気を切って3分の1くらいに食べやすく切る。
ナメコ、椎茸の軸を切り一口サイズに切る。
-
- 3
- ナメコを軽く洗う。
-
- 4
- ごま油を熱し、椎茸、ナメコ、糸川こんにゃくを入れて2分ほどな炒め酒を入れて更に2分炒める。
-
- 5
- きのこに火が通ったら白だしを入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白にこだわりましたが、だしはお好みで。
きっかけ
糸こんにゃくが余った為、もう一品作りました。
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