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貝の茹で汁があったら 貝風味カリフラワーパスタ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
貝類を茹でた時の茹で汁がある時は捨てずにパスタにすこし入れると美味しくなります。

材料(2人分)

パスタ
2人分
カリフラワー
80g
マッシュルーム
2こ
にんにく
2片
鷹の爪(みじん切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アサリの茹で汁
大さじ2
パセリ
1g
少々
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作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの記載通り茹でます。
  2. 2
    カリフラワーは小分けにし1分程茹でます。
  3. 3
    マッシュルーム、にんにくは薄く切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルームを入れ 炒めます。

    マッシュルームに火が通ったら パスタ、アサリの茹で汁を加え塩を振りサッと炒めます。
  5. 5
    器にパスタを先に盛り フライパンにある具をパスタの真ん中に盛り付けます。
    周りにカリフラワーを盛り付け、刻んだパセリを散らします。

きっかけ

アサリの茹で汁があったので入れました(o^^o)

公開日:2016/01/15

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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