材料(4人分)
- パイン缶詰
- 10枚
- 玉ネギ
- 1個
- シメジ(可食部)
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 糸こん(アク抜き)
- 600グラム
- ◯
- ガリバタチキン
- 1袋
- パイン缶詰の汁
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんをザク切りする。
フライパンに入れ水分を飛ばすように炒める。
器に盛る。
-
- 2
- パインを一口大に切る。
シメジを小房に分ける。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で4-5分炒める。
◯を入れ2-3分煮て◇を加えとろみをつける。
-
- 4
- 3.を1.にかけて出来上がり。
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