アプリで広告非表示を体験しよう

昆布エノキ豆レンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

細切り昆布
5グラム
100ml
エノキ(可食部)
1/2袋
エリンギ
1/3パック
大豆水煮
150グラム
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
伊賀越 つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布に湯を入れ5分おく。
  2. 2
    エノキを2センチ幅に切る。
    エリンギを2センチ長さ5ミリ幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に1.と2.と
    大豆水煮と◯を入れ混ぜてフタをしレンジ(700W)4分する。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする