作り方
-
- 1
- 白菜→食べやすいい大きさに切ります。
大根→薄い半月切りにします。
人参→薄い輪切りにします。
-
- 2
- えのき→3~4cmの長さに切ります。
長ネギ→斜めに切ります。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜の硬い部分、大根、人参を入れ火にかけ 5分程煮ます。
-
- 4
- 白菜の柔らかい分、えのき 長ネギ、しょうゆを加え 沸騰したら味見をし 塩、コショウで味を調え1分程煮ます。
-
- 5
- 合わせておいた☆の調味料を混ぜます。
ごま油も加え火を止めます。
きっかけ
メインがシンプルだったので 具だくさんスープにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません