ゴボウのリゾット レシピ・作り方
![ゴボウのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c463f9269306f3c25728ea2f29944a32c92735d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を削ぎ落とし、薄くスライスして水にさらしアクを抜く。
-
2
水に固形コンソメを入れて沸騰させる。
みじん切りに切った玉ねぎとゴボウを入れて火が通るまで5分くらい煮る。 - 3 ゴボウに火が通ったら、牛乳とご飯を入れて混ぜながら2分程煮る。
- 4 全体にトロミが出てきたら、チーズを入れて火を止めて塩コショウして混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、粉チーズ、パセリを振りかける。
きっかけ
洋風にしようとゴボウでリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウをやわらかく煮る事です。牛乳分量はお好みで、野菜をプラスしても。
- レシピID:1290016001
- 公開日:2015/12/03
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/03/09 23:46ごぼうのリゾットは初めてだったけど、すごく美味しい!土の香りと滋味がじんわり感じられて、とてもいいアクセント♪さすがのお后様!ご馳走様です♪