人参の葉っぱの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

人参の葉っぱの黒ごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
葉っぱも食べれるんです♪

材料(2〜3人分)

  • 人参の葉 2本
  • 黒いりごま 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 黒いりごま、酒、砂糖、しょうゆを混ぜます。
  2. 2 葉をさっと茹で 水にさらし粗熱をとり ぎゅっと絞り 長さ3cm程に切ります。
  3. 3 ⑴と⑵を混ぜ合わせます。

きっかけ

有機肥料で育った人参だったので 捨てるのがもったいなかったので ごま和えにしました。

  • レシピID:1290015987
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る