アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
100グラム
豆腐
150グラム
600グラム
ほんだし
小さじ1/2
酒粕
40グラム
◯(2)
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1-1.5センチ幅に切る。
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に白菜と◯を入れ中火にかけ白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    ◯(2)を加え溶かす。
    豆腐を入れ2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする