ほうれん草かつおぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ほうれん草(可食部)
200グラム
醤油
大さじ2/3
シュガーカットゼロ液状
小さじ1/2
かつおぶし
3グラム

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチ長さに切る。
  2. 2
    1.を耐熱容器に入れ
    フタをしレンジ(700W)2分する。
    水にとり15分おいて
    水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする