牛こまとジャガイモの圧力煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- ジャガイモ 3個
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは下茹でした皮をむく。
- 2 圧力鍋に牛こま切れ肉とジャガイモを入れ,全体が半分つかる程度の水を入れ,酒,しょうゆ,みりん,砂糖を加え,ふたをして火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火にして5分火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません