牛こまとジャガイモの圧力煮 レシピ・作り方

牛こまとジャガイモの圧力煮
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
甘辛い味付けで,ご飯とよく合います!お好みでわさびを付けて。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • ジャガイモ 3個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは下茹でした皮をむく。
  2. 2 圧力鍋に牛こま切れ肉とジャガイモを入れ,全体が半分つかる程度の水を入れ,酒,しょうゆ,みりん,砂糖を加え,ふたをして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして5分火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

牛肉とジャガイモを圧力鍋で煮ました。

  • レシピID:1290015797
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る