休日はハワイ気分でガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 250g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 殻を外し 矢印から矢印からの間を爪楊枝で切り 爪楊枝で背ワタを取り出します。
-
- 2
-
- ①の部分を取り ②先を切り落とし包丁で横に滑らしながら汚れを取り除きます。
-
- 3
- 塩水で洗い 水気を拭き取ります。
-
- 4
- みじん切りにしたにんにく、すりおろした玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイルを合わせた中に海老を入れ 冷蔵庫で一時間程寝かせます。
-
- 5
- 中火でフライパンの中でバターを溶かし⑷を入れ焼きます。
きっかけ
ハワイで食べたバターガーリックシュリンプを食べたくなり休日の のんびーり ランチ^ ^