アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
200グラム
スルメイカ(下処理済)
1パイ
白菜
1/8個
人参(皮をむいて)
4センチ
エノキ(可食部)
1袋
玉ネギ
1/4個
もやし
1袋
大さじ1/2
ミツカン 八宝菜の素
1袋
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
    白菜を2センチ幅に切る。
    人参を短冊切りにする。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    エノキを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油と豚肉を入れ中火で炒める。
    色が変わったら1.を入れ炒める。
  3. 3
    玉ネギがしんなりしてきたら、もやしを入れ
    1-2分炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた◯を加え
    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする