おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
八宝菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単・八宝菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(4人分)
豚肉スライス(切り落とし)
200グラム
スルメイカ(下処理済)
1パイ
白菜
1/8個
人参(皮をむいて)
4センチ
エノキ(可食部)
1袋
玉ネギ
1/4個
もやし
1袋
油
大さじ1/2
◯
ミツカン 八宝菜の素
1袋
水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
白菜を2センチ幅に切る。
人参を短冊切りにする。
玉ネギを1センチ幅に切る。
エノキを半分に切る。
2
フライパンに油と豚肉を入れ中火で炒める。
色が変わったら1.を入れ炒める。
3
玉ネギがしんなりしてきたら、もやしを入れ
1-2分炒める。
4
混ぜ合わせた◯を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2015/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
八宝菜
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
八宝菜の人気ランキング
1
位
豚肉たっぷり おいしい八宝菜
2
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
3
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
4
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
5
位
子どもがもりもり食べる八宝菜♡
6
位
野菜たっぷり!具沢山!ご飯がススムあんかけ☆八宝菜
7
位
ホットクックで!手間なさすぎる八宝菜
8
位
時短!中華丼
9
位
八宝菜
10
位
プロ直伝!八宝菜
八宝菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
野菜がたっぷり頂ける「八宝菜」
野菜もたっぷりいただこう!「八宝菜」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする