材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- エノキ(可食部)
- 1袋
- ◯
- すき焼のたれ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ2/3
- 梅酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を5ミリ幅の一口大に切る。
ビニール袋に豚肉と小麦粉を入れ袋口をもってふる。
-
- 2
- エノキを半分に切る。
耐熱容器にエノキともやしを入れフタをし
レンジ(700W)3分し
水気を捨てる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに1.を並べて中火で両面焼く。
-
- 4
- 3.に2.と◯を入れ混ぜながら炒めて出来上がり。